Kucoin traders

Barca erreicht das dritte Champions-League-Finale in Folge mit Chelsea-Unentschieden

BARCELONA – Barcelona sicherte sich mit einem 1:1-Unentschieden gegen Chelsea am Donnerstag im Camp Nou seinen Platz im dritten Champions-League-Finale in Folge und ging insgesamt mit 2:1 weiter.

Caroline Graham Hansen, Torschützin des Hinspiels, schoss nach 63 Minuten aus der Sackgasse, aber Guro Reiten glich schnell nach einem Abpraller aus, nachdem Sam Kerr vereitelt worden war.

Vor über 72.000 Fans hielten die Gewinner von 2021 fest, um ein viertes Finale in fünf Jahren zu erreichen.

Chelsea zeigte viel Mut, um gegen einen überlegenen Barca im Gleichstand zu bleiben, und wurde die erste Mannschaft, die sie daran hinderte, die ganze Saison über in allen Wettbewerben ein Heimspiel zu gewinnen.

Barcelona musste nach einer Knieoperation auf die englische Verteidigerin Lucy Bronze verzichten, während Ballon d'Or-Siegerin Alexia Putellas nach ihrer Kreuzbandverletzung im vergangenen Juli zum ersten Mal in dieser Saison auf der Bank saß.

Der spanische Star wurde jedoch in einem spannenden und hart umkämpften Spiel, das bis zum Schluss ging, nicht als Ersatzspieler eingesetzt.

Graham Hansen dachte, sie hätte Barcelona früh wieder in Führung gebracht, aber der Schlag wurde nicht zugelassen, da sie ihren Arm benutzte, um den Ball zu kontrollieren.

Der nigerianische Nationalspieler Asisat Oshoala schoss aus guter Position wild am Tor vorbei, als die Gastgeber den Ball dominierten, aber Schwierigkeiten hatten, das Führungstor zu finden.

Aitana Bonmati zeigte eine fantastische Beinarbeit im Strafraum, konnte das Netz aber nicht finden, da Barcelona den Blues eine Lektion im Ballbesitz erteilte, aber nicht zum Abschluss kam.

Graham Hansen tanzte zu Beginn der zweiten Halbzeit über den Strafraum, hatte aber ihren Weg zum Tor blockiert, als die Mannschaft von Jonatan Giraldez das Spiel weiterhin kontrollierte.

Schließlich stürzte sich der norwegische Flügelspieler nach einem feinen Burst von Bonmati, der in Graham Hansen spielte, ins Feld, um klinisch zu beenden.

Chelsea beschwor eine sofortige Reaktion herauf, als Erin Cuthbert den Ball mit einem kraftvollen Zweikampf gegen Mariona Caldentey gewann und Melanie Leupolz Kerr freigeben konnte.

Barcelonas Torhüterin Sandra Panos wehrte die australische Stürmerin ab, aber Reiten war zur Stelle, um zu beenden, als der Ball in ihre Richtung prallte.

Panos setzte einen ausweichenden Schuss von Cuthbert aus der Distanz ein, als Chelsea ein Tor suchte, um die Verlängerung zu erzwingen, wobei die Mannschaft von Emma Hayes schließlich die Führung übernahm.

Barcelona versuchte, das Unentschieden in der Pause zu beenden, und die eingewechselte Salma Paralluelo kam mit einem flachen Treffer, der von Ann-Katrin Berger weggetippt wurde, nahe.

Der brasilianische Stürmer Geyse verpasste in der Nachspielzeit eine gute Gelegenheit für Barcelona, ​​als die Gastgeber Chelsea in Schach hielten und mit ihren Fans nach Vollzeit ausgelassen feierten.

Barcelona trifft im Finale am 3. Juni in Eindhoven entweder auf Arsenal oder Wolfsburg.