Welt News

Die Titelparty von Napoli wurde nach dem Unentschieden in Salernitana ausgesetzt

NEAPEL (ITALIEN) – Napoli muss etwas länger warten, um sich den ersten Titel in der Serie A seit 33 Jahren zu sichern, nachdem es am Sonntag gegen Salernitana zu einem 1:1-Unentschieden kam.

Der außer Kontrolle geratene Tabellenführer Napoli musste gewinnen, um sich seinen dritten Meistertitel zu sichern, nachdem Inter Mailand früher am Tag den größten Herausforderer Lazio mit 3: 1 besiegt hatte.

Und Neapel dachte, eine Generation der Frustration würde zu Ende gehen, als Mathias Olivera die Gastgeber kurz nach der vollen Stunde in Führung brachte.

Aber die lang erwartete Scudetto-Party muss noch mindestens ein paar Tage auf Eis gelegt werden, nachdem Boulaye Dias atemberaubender Treffer sechs Minuten vor Schluss dafür sorgte, dass Salernitana mit einem Punkt davonkam.

Die bevorstehende Runde der Spiele unter der Woche könnte jedoch Napolis langes Warten auf den Ruhm endlich beenden.

Das Team von Luciano Spalletti liegt 18 Punkte vor Lazio, aber Juve kann diesen Rückstand auf 17 aufholen, indem es im späten Spiel am Sonntag in Bologna gewinnt und auf den zweiten Platz vorrückt.

Je nachdem, wie dieses Spiel und die Spiele von Juve und Lazio am Mittwoch verlaufen, könnte Napoli zum Meister gekrönt werden, bevor sie am Donnerstagabend in Udinese auf das Feld gehen.

Unabhängig davon wird ein Sieg in Udine sicherstellen, dass Napolis aktuelle Stars Diego Maradona nacheifern, der Süditaliens größten Klub 1987 und 1990 zu seinen einzigen vorherigen Meistertiteln führte.

Angetrieben von einer fieberhaften Menge, die in Blau und Weiß gekleidet war, startete Napoli mit dem Vorderfuß und ging Sekunden nach dem Anpfiff beinahe in Führung, als Victor Osimhen eine Flanke von Hirving Lozano nur knapp am Tor vorbei köpfte.

Siehe auch  Die weltweit erste IP-lizenzierte Pistole NFT, die von Digital Arms und ZEV-Technologien entwickelt wurde, und was für 2022 auf Lager ist

Osimhen, Torschützenkönig der Serie A, war jedoch die einzige Bedrohung der Gastgeber in einer frustrierenden ersten Halbzeit, in der Salernitana tief verteidigte und Napoli weitgehend in Schach hielt.

– Napoli frustriert –

Die beste Chance der ersten Halbzeit hatte Osimhen in der 23. Minute, als der nigerianische Stürmer einen weiten Freistoß von Piotr Zielinski mit einem starken Kopfball parierte, der von Guillermo Ochoa glänzend weggeballert wurde.

Ochoa schlug dann drei Minuten vor der Pause Andre-Frank Zambo Anguissas Weitschuss zur Seite, als Napoli sich bemühte, gegen eine Mannschaft aus Salernitana, die sich der Sicherheit der Serie A noch nicht sicher ist, aber jetzt seit neun Spielen ungeschlagen ist, Chancen zu kreieren.

Die Menge wurde zunehmend besorgter, bis Olivera den Auftakt anführte, was innerhalb und außerhalb des Stadions für einen Freudenausbruch sorgte.

Blauer Rauch hüllte die Tribünen ein, während außerhalb des Stadions hörbar ein Feuerwerk explodierte und der beißende Geruch verbrauchter Feuerwerkskörper durch den Boden wehte.

Diese Fans im Stadion hatten fast fünf Stunden vor dem Anpfiff um 13:00 Uhr GMT damit begonnen, sich vor dem Stadion anzustellen, wobei Fahnen, Fackeln und Hörner eine farbenfrohe, kakophonische Atmosphäre erzeugten.

Bars und Restaurants rund um das Stadion wimmelten von Menschen, als Autos, Roller und Polizeifahrzeuge versuchten, sich ihren Weg durch ein Meer von Fans und Verkäufern zu bahnen, die auf die Straße strömten.

Das Stadtzentrum wurde kurz vor dem Anpfiff für den Verkehr gesperrt, und mehr als 5.000 Polizisten seien zur Aufrechterhaltung der Sicherheit eingesetzt worden, so die Lokalzeitung Il Mattino.

Aber es war alles umsonst, als Dia die ganze Stadt zum Schweigen brachte, als er an Osimhen vorbeirollte und dann einen unvermeidlichen Schuss an Alex Meret vorbei nach Hause peitschte.

Siehe auch  wie Prabowo zum Favoriten für die Führung Indonesiens wurde

Dieser Treffer, Dias 12. in der Serie A-Saison, bedeutete, dass Inters Sieg gegen Lazio nur gut war, um das Team von Simone Inzaghi in die Champions League-Positionen zu bringen.

Ein Doppelpack von Lautaro Martinez und ein weiterer Treffer von Robin Gosens, die alle in den letzten 13 Minuten fielen, brachten Inter aufgrund der Tordifferenz in die Top 4 vor dem AC Milan und Roma.

Inter liegt auch vier Punkte hinter Lazio, das wieder ernsthaft um einen Platz in der nächsten Ausgabe von Europas Top-Klubwettbewerb kämpft.