Welt News

Haaland erneut im Tor, als Man City das Halbfinalspiel gegen Real Madrid bucht

MÜNCHEN (DEUTSCHLAND) – Manchester City trifft im zweiten Jahr in Folge im Halbfinale der Champions League auf Real Madrid, nachdem ein Tor von Erling Haaland am Mittwoch ein 1:1-Unentschieden und einen 4:1-Gesamtsieg im Achtelfinale gegen Bayern München sicherte.

Der Norweger verschoss in der ersten Halbzeit einen Elfmeter, konnte sich aber Mitte der zweiten Halbzeit nach vorne kämpfern und Bayern-Torhüter Yann Sommer für sein 48. Tor in 41 Spielen in dieser Saison überholen.

Die Bayern hatten in der zweiten Halbzeit ein Abseitstor und einen späten Elfmeter durch Joshua Kimmich, wurden aber erneut von ihrer Unfähigkeit, Ballbesitz und Chancen zu nutzen, verfolgt.

City wird das dritte Jahr in Folge im Halbfinale spielen, trifft aber auf den alten Gegner von Trainer Pep Guardiola, Real, der zwei Tore in der Nachspielzeit erzielte, um das Unentschieden auf dem Weg zum Titelgewinn in der vergangenen Saison spektakulär zu drehen.

Guardiola, der auf europäischer Ebene so oft dafür kritisiert wird, dass er an seiner Mannschaft herumgepfuscht hat, nannte dieselbe Elf, die das Hinspiel in Manchester mit 3:0 gewann.

Bayern-Trainer Thomas Tuchel nahm zwei Änderungen vor, entschied sich für die Kreativität des von City ausgeliehenen Flügelstürmers Joao Cancelo und brachte mit Eric Maxim Choupo-Moting den einzigen anerkannten Stürmer im Kader zurück.

Die Bayern, die hofften, die wunderbaren Champions-League-Comebacks von Liverpool und Barcelona wiederholen zu können, die mit einem frühen Tor begannen, gingen von Anfang an auf Angriff.

Der andere ehemalige City-Star der Bayern, Leroy Sane, kam nach 17 Minuten an Torhüter Ederson vorbei, zog aber knapp am Tor vorbei.

Siehe auch  Gesetzgeber, um Russlands Krypto erneut vorzulegen Mining Bill, Einführung einer Haftung für „graue“ Miner – Mining Bitcoin-Nachrichten

Die Bayern erhielten nur eine Minute später in einem der ersten Angriffsversuche von City dank einer knappen Abseitsstellung gegen Haaland einen massiven Abzug.

Dayot Upamecano, der wegen seiner nervösen Leistung im Hinspiel kritisiert wurde, sah Rot, weil er den Norweger mit dem Ziel vor Augen zu Fall gebracht hatte, aber die Karte wurde sofort zurückgezogen.

Ein animierter Tuchel erhielt Gelb für einen Wortwechsel mit dem Schiedsrichterassistenten, während er die Entscheidung theatralisch beklatschte.

Bayerns fehlendes Selbstvertrauen und mangelnde Offensive in der Offensive waren nur wenige Minuten später offensichtlich, als Sane im Eins-gegen-Eins mit Ederson vor dem Tor den Ball zurück zu einem aus dem Gleichgewicht geratenen Leon Goretzka schnitt.

Upamecano war nach 35 Minuten wieder mittendrin, handballte in der Box und brachte Haaland vor die heimischen Ultras.

Der Norweger schoss jedoch vorbei, nur sein dritter Fehlschuss von 36 Elfmeterversuchen und sein erster Fehlschuss für City.

Haaland machte seinen Fehler nach 57 Minuten wieder wett, als er an Upamecano vorbeischlüpfte, an Sommer vorbei und ins Tor schoss, um einen langen Spielzug von City abzurunden.

Die Bayern hatten den Ball nach 73 Minuten im Netz, doch das Tor des Franzosen Mathys Tel wurde wegen Abseits ausgeschlossen.

Sieben Minuten vor Schluss verwandelte Kimmich nach einem Handspiel von Manuel Akanji vom Elfmeterpunkt.

Der Sieger des City-Real-Duells trifft im Finale entweder auf AC oder Inter Mailand.

Für die Bayern beginnen die Vorwürfe auf und neben dem Feld nach der dominanten Darstellung von City, wobei ein frustrierter Tuchel auf die Tribüne geschickt wird, weil er in den letzten Minuten ein zweites Gelb abgeholt hat.

Siehe auch  Der Bitcoin-Preis stürzt erneut ab und ist nun anfällig für weitere Verluste

Die Bayern haben Trainer Julian Nagelsmann trotz eines Rekords von acht von acht in der Champions League in dieser Saison zugunsten von Tuchel entlassen, sind aber seitdem aus Europa und dem deutschen Pokal ausgeschieden.