Welt News

Real Madrid: Karim Benzema trifft, verlässt aber das Spielfeld durch einen Tritt. | Sport

Karim Benzema, der fünffache Champions-League-Sieger und langjährige Stürmer von Real Madrid, hat nach 14 Jahren seinen Abschied von den Spaniern angekündigt. Im letzten Spiel der Saison erzielte der Franzose beim 1:1 gegen Athletic Bilbao seinen 354. Treffer im 648. Spiel für die Madrilenen. Nur Cristiano Ronaldo traf bisher öfter für den LaLiga-Klub. Bereits vor dem letzten Spiel hatte Real offiziell bekannt gegeben, dass der auslaufende Vertrag von Benzema nicht verlängert wird.

Das Spiel gegen Bilbao begann für Real zunächst schlecht. Bereits in der neunten Minute verursachte Toni Kroos einen Elfmeter, indem er den Ball nach einer Ecke mit dem ausgestreckten Arm köpfte. Glücklicherweise konnte Keeper Thibaut Courtois den Elfer von Vesga abwehren. In der 49. Minute konnte Courtois jedoch den Schuss von Oihan Sancet nicht parieren, der Ball landete im Netz und Bilbao ging in Führung.

Erst in der 72. Minute konnte Real durch einen umstrittenen Elfmeter ausgleichen, als Bilbaos Yuri Eder Militão leicht im Gesicht traf. Karim Benzema trat zum Elfer an und verwandelte eiskalt in die Mitte des Tors. Für Benzema war es der letzte Einsatz im Trikot von Real Madrid, er wurde nach dem Spiel von Trainer Carlo Ancelotti ausgewechselt und vom ganzen Stadion unter lautem Applaus verabschiedet.

Auch Marco Asensio wurde in der Nachspielzeit vom Platz genommen und verlässt Real. Nach BILD-Informationen könnte Nationalspieler Kai Havertz ihn im Sturm ersetzen und nach Madrid wechseln.

Benzema hingegen könnte es nach Saudi-Arabien ziehen, um seine Karriere dort ausklingen zu lassen. Laut Medienberichten soll ihm ein Jahresgehalt von 100 Millionen Euro winken.

Siehe auch  Ukraine-Konflikt: Russische Armee erobert Dorf in Ostukraine

Die Ära Benzema bei Real Madrid ist somit vorbei. Der Klub wird nun auf der Suche nach einem neuen Stürmer sein, der in die großen Fußstapfen des französischen Superstars treten kann.