Welt News

Gündogans Double sichert Manchester City den FA Cup

LONDON – Manchester City ist nur noch ein Spiel von einem historischen Triple entfernt, nachdem Ilkay Gündogan am Samstag im FA-Cup-Finale zwei Tore erzielte und Manchester United mit 2:1 besiegte.

Die Männer von Pep Guardiola schafften im Wembley-Stadion ein nationales Double und könnten nach United 1998/99 erst die zweite Mannschaft werden, die in derselben Saison die Premier League, den FA Cup und die Champions League gewinnt, wenn sie Inter Mailand schlagen und damit Europameister werden Zum ersten Mal am 10. Juni.

Gündogan erzielte nach nur 12 Sekunden das schnellste Tor in der Geschichte des FA-Cup-Finales.

United glich in der 33. Minute durch einen Elfmeter von Bruno Fernandes aus, nachdem Jack Grealish wegen eines Handspiels hart bestraft worden war.

Aber der City-Kapitän erzielte in seinem möglicherweise letzten Spiel für den Klub auf englischem Boden sechs Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit einen Volleyschuss zum Siegtreffer.

Das allererste große Finale zwischen den Giganten aus Manchester hatte den explosivsten Start.

Die meisten der 83.000 Zuschauer saßen noch auf ihren Plätzen von den Feierlichkeiten vor dem Spiel, als Victor Lindelofs Kopfballabwehr perfekt für Gündogan war, der nach nur 12 Sekunden einen atemberaubenden Volleyschuss ins Tor schoss.

Das schien für den Premier-League-Meister den Ton anzugeben.

Rodri köpfte wenige Augenblicke später ins Außennetz, doch Erling Haaland schaffte es nicht, Gündogans verlockende Flanke sauber zu treffen.

United schaffte es in der ersten halben Stunde kaum, die Mittellinie zu überqueren, bekam aber die nötige Pause, um wieder ins Spiel zu kommen.

Aaron Wan-Bissakas Kopfball zurück über den Strafraum von City streifte den Arm von Grealish und Schiedsrichter Paul Tierney wurde vom VAR angewiesen, den Vorfall zu überprüfen.

Siehe auch  Gericht verhängt 600.000 Pfund Strafe gegen Trump wegen Sex-Orgien-Klage

Trotz der Proteste von City zeigte Tierney auf den Punkt und Fernandes schickte Stefan Ortega kühl in die falsche Richtung.

Der Jubel der Portugiesen vor den City-Fans wurde von einer Flut von Gegenständen begleitet, die von der Tribüne geworfen wurden, von denen einer Lindelof traf.

Auch City-Boss Pep Guardiola zeigte seine Wut über die Schiedsrichteraktion, als der VAR sieben Minuten vor der Halbzeitpause nicht eingriff, als Kevin De Bruyne im Strafraum von Fred ausgeschaltet wurde und kein Elfmeter verhängt wurde.

– De Gea Fragezeichen –

Auf der anderen Seite vergab United eine große Chance, das Spiel noch vor der Halbzeit zu wenden, als Raphael Varane nach einer Ecke hoch und weit am hinteren Pfosten schoss.

Nachdem United so hart darum gekämpft hatte, Fuß zu fassen, musste es in der zweiten Halbzeit erneut einen schwachen Start hinnehmen.

Gündogan war erneut der Torschütze, als er einen Freistoß von De Bruyne ins Tor schoss.

Aber es werden noch weitere Fragen aufkommen, ob David De Gea nach dem schleppenden Versuch des 32-jährigen Spaniers, sich fernzuhalten, der richtige Mann bleibt, um Uniteds bester Torhüter zu werden.

De Gea parierte immerhin eine große Parade mit seinen Beinen, um De Bruyne einen dritten Treffer zu verwehren und United nach einer Stunde im Spiel zu halten.

Gündogan dachte, er hätte 20 Minuten vor Schluss einen seltenen Hattrick im FA-Cup-Finale geschafft, wurde aber im Abseits gestanden, als er den Abpraller verwandelte, nachdem De Gea Haaland sein 53. Saisontor verwehrt hatte.

United erholte sich in einem spannenden Finale, als Marcus Rashford und Alejandro Garnacho ihre Schüsse nur Zentimeter vom Tor entfernt verfehlten.

Siehe auch  Die Crypto Company von Alan Howard sichert sich in einer von Barclays und Goldman angeführten Finanzierungsrunde 70 Millionen US-Dollar

Der Ball landete in einem Gerangel im Tor bis tief in die Nachspielzeit von der City-Bar zurück.

Die Red Devils konnten jedoch nicht das Ziel finden, Guardiola den elften großen Titel als City-Trainer zu verwehren und das einzigartige Erbe der großartigen Mannschaft von Alex Ferguson vor 24 Jahren zu schützen.

Zwischen City und dem größten Erfolg, den der englische Klubfußball je gesehen hat, steht in einer Woche nur noch Inter in Istanbul.